Der Kakaobaum (gehört zur Familie der Malvengewächse) gedeiht hervorragend in Gebieten mit hoher Luftfeuchtigkeit und viel Regen mit möglichst konstanten Temperaturen von 25-30°C. Der Kakaobaum benötigt aber auch Schatten, und braucht größere Bäume um sich, das heißt am besten gedeiht er in tropischen Regenwäldern. Der sogenannte Kakaogürtel liegt zwischen dem 23° nördlicher Breite und dem 23° südlicher Breite_ ein ca. 2200 km langer Gürtel rund um den Globus. Der Ursprung der Kakaopflanze liegt in Mittel-und Südamerika. Schon vor tausenden Jahren wurde dort Kakao konsumiert. Heute stammt ca. 70% der Welt Kakaoernte aus Westafrika
fairafric AG, mit Sitz in München hat in Zusammenarbeit mit der Kakaokooperative Yayra Glova Ltd. eine Produktionsstätte aufgebaut die Leuten vor Ort in Suhum, Ghana ermöglicht mit den eigenen Rohstoffen Schokolade zu produzieren, zu verpacken und zu vermarkten.
Viviamo Genuss freut sich fairafric mit dem Verkauf der Schokolade unterstützen zu dürfen.
0 Comments for “KAKAO und Schokolade”