Olio Intini , Alberobello, Apulien
Pietro Intini hat den Familienbetrieb übernommen und mit viel Mut, einer großen Menge Ehrgeiz, und hohen Kosten alles in einen Musterbetrieb gewandelt und ist somit in Apulien ein großes Vorbild für seine Zunft.
Vom Anbau bis zur Produktion und Abfüllung_ so wie es sein soll, natürlicher und biologischer Anbau, manuelle Ernte, und was Intini besonders auszeichnet ist eine eigene Mühle. Die Olivenmühle ist auf dem allerneuesten technischen Stand. Die eigene Produktion erlaubt Pietro eine sofortige Verarbeitung der Oliven. Nur die allerbeste Qualität wird hier verarbeitet. Mit 17-20° mechanischer Pressung und sofortiger Filterung mit einem hochmodernen Filtersystem. Nach der Abfüllung in die Glasflaschen wird die Luft abgesaugt. Dieser Aromaverschluss sorgt für eine konstant anhaltende Qualität. Hier entsteht ein Öl der Extraklasse.
Seine eigene Mühle ermöglichte Intini auch immer etwas zu experimentieren, flexibel zu sein bei kleineren Mengen, sortenreine Öle oder auch perfekte Cuvees zu produzieren. Intini besitzt selbst in etwa 20h an Olivenhainen, und hat auch Kooperationen mit Bauern die in seinem Sinne anbauen und ernten. Pietro Intini hat bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten, wie bei FlosOlei, Slow Food, SoldÓro, Olio Award Feinschmecker, Gambero Rosso u.v.m.
Intini Olivenöl modernste Messanlagen Pietro Intini
Donna Oleria, Monteroni ( Lecce)
Inhaber: Grazia und Francesco Barba
Grazia hat im Marketing gearbeitet und Francesco im Bankwesen. Alls sie sich kennenlernten beschlossen die beiden ein anderes Leben zu beginnen. Sie kauften Grundstücke und besitzen nun einen Olivenhain, Felder wo sie jetzt Hartweizen, Tomaten und Kartoffeln anbauen. Grazia und Francesco sind Landwirte mit viel Herz. Sie betreiben den Anbau im Sinne der Natur und mit großer Wertschätzung an das Endprodukt.
Sie sind Vorbilder für viele in ihrer Region und lassen auch andere an ihrer Erfahrung, Wissen und Ideen teilhaben- wollen auch den Stolz und die Kraft der anderen Landwirte stärken um die Bewirtschaftung von Apulien für die Zukunft in eine positive Richtung zu bewegen.
Grazia und Francesco Barba Grazia in mitten Ihres Weizenfeldes( Hartweizen „Senatore Cappelli“) Die Tomatenfelder während der Ernte im Juni
Antico Palmento, („Antike Kellerei „) im Herzen von Manduria, Apulien
Dr. Bruno Garofano ( Önologe) hat langjährig als Kellermeister in verschieden Betrieben gearbeitet. Mit seinen schon vorhandenen Grundstücken und nach dem Kauf der antiken Kellerei ( eine der letzten in Manduria ) die er in etwa 10 Jahren liebevoll renovierte, konnte er somit mit seinem eigenen Betrieb starten. Sein Sohn Gabriele und seine Tochter Mariangela führen mittlerweile die Geschäfte. Die Erzeugung konzentriert sich hauptsächlich auf Primitivo Weine mit dem Qualitätssiegel „Primitivo di Manduria“. Jahresproduktion gesamt ca. 16.000 Flaschen /Anbaufläche 5- 6ha


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